2014年03月



20140317195435.jpg 朝早くから、ケーキに集中!! 何も考えず、ひたすらに、只ひたすらに手を動かすことが出来る幸せo(^▽^)o 最近好評なのは、ガトーウイークエンド。 マーガレットのような型の、バターケーキよ(^^;; 発酵バターと、発酵生クリームがたっぷりで、しっとりが長続きしちゃう、レモン風味のお菓子。



20140316-150155.jpg 星組公演、眠らない男ナポレオン!! 2回目だけどもっと見たい(≧∇≦) 喘息が出始めてる私は薬を飲んで観劇に来ました(^^;; 元気になって帰れそう(;^_^A



20140311131908.jpg 今年に入ってから、腰痛や、足の痛みに悩まされてきた母を連れて、銀座7丁目クリニックに来ました。 検査の結果、痛かった左足に案の定静脈瘤が! 色々と説明を受けて、安心して手術の日取りを決めました。 スッキリ治って、楽に歩けるようになって欲しいなー!

20140311-132217.jpg 期待でルンルン気分の母と、銀座の京懐石。

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20140311-132311.jpg 元気に痛みなく歩ければ、もっと楽しい事出来るよね(o^^o) お料理は、すっかり春の気分にさせてくれました。 銀座は青空の綺麗な昼下がりですよ^_^



20140309142211.jpg このシンプルさが週末のお楽しみっぽくないですか?(*^_^*) でもものすごく手が混んだシンプルさなの。 デコレーションもあっさり杏の艶がけの上にグラス掛けして、レモン皮の甘く煮たものを真ん中に。 周りはピスタチオ^ ^であっさり!

20140309-142442.jpg 材料は、クレームエピス(発酵生クリーム)と、発酵バターの上澄みだけを使っているの(o^^o) あとはシンプルに卵やお砂糖に、レモン皮の摩り下ろし(*^_^*) 週末にこの香りが漂うお部屋でお茶にしましょうか?? 因みに、ウィークエンドという英語は、1920年代からフランスでも使われているそうですよ(^_−)−☆

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20140307093053.jpg 同級生。ということは;^_^A 来年ミーんな還暦 ということは、そう。 健康について真剣に考えてますよね\(^o^)/ 自由が丘のT’Sレストランは、スマイルベジ料理。 マクロビなんですけど、本当にこれ、乳製品やお肉使ってないの??とビックリな美味しさです。

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20140307-093454.jpg カリフラワーのムースや、栗のポタージュなんてありえないけど生クリーム無しでもコクのあるお味で。 ノックダウンされました。

20140307-093711.jpg 生クリーム、バター、白砂糖なしのスイーツも、 見た目も味も納得で、 少し勉強しなきゃと考えさせられました(e_e) 中等部仲間は、久しぶりに会ってもすぐに打ち解けて、話題の尽きないハッピーなハッピーな夜になりました;^_^A

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