
自爆💣したかも?的な🎂がこれ!
スポンジ生地はしっとりふわふわ発酵バターがほのかに香ります(=^x^=)
🎂の真ん中に、おいしい桃が挟んである😍
トップに、パッションフルーツを乗せたかったの(=^x^=)
だって、私の好物なんですから。
そしてホワイトチョコレートの、ガナッシュを冷やしてあったので、ちょっと食べてみたら…パッションフルーツとよく合うのですよこれが!😆
てなわけで、こんなわけのわかんない、、まるで、オーブンに入れる前のピザみたいなショートケーキが出来ちゃった😅早速試してみたいけど、
パリブレストも出来た!
オレンジカスタード、生クリーム、フレッシュオレンジの組み合わせ。
まあ、普通の出来?(*☻-☻*)


いつも悩むカスタードクリーム


お客様にお出しする時にサクッと切れるかという事。
とろーりとしたカスタードクリームが理想なんだけどね(´・_・`)
スポンジは、香ばしくローストしたクルミと粉を混ぜて焼いてるので、良い香りなの(=^x^=)
クリームは、コーヒー生クリーム。
この組み合わせは美味しいのよね


暑い夏の☀️の日、オーブンを背中にして、一日中ケーキ作り
厳しい修行ね!

まるでカチカチ山よ。
出来上がれば嬉しいけれどもね*(^o^)/*
涼しくなったら、またりんごが出始め、秋の夜長にタルトタタンなんか作りたいな〜
やっぱり秋生まれは、、秋が好きなの*(^o^)/*

