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待ち遠しいのは春!
若い頃は、秋が好きだったけど、
歳をとってきたら断然春が好き!!🌸
だって、🌸が咲いて、蕾が芽を出して、空気が良い匂いで満たされるんだもん。
どぎついピンク色の桜餅をつくったよ!
皮は、白玉粉と小麦粉をお水で溶いて色をつけ、フライパンで丸く伸ばして、桜花の塩漬けの塩を洗ったものをのせて焼きます。
こしあんは、十勝のお豆で暇な時に生こしあんにしておいて
お菓子を作る前にお砂糖を加えて火にかけ練ります。
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母が生前少しだけ作った自家製味噌を皮に入れて味噌饅頭も!
焼印は、千鳥と桜🌸です。
皮は、重曹をお水で溶いておいて
お味噌とお砂糖をよく混ぜたものに入れて溶かし、
小麦粉を入れてまとめます。
これでこしあんを包んで、10分ほど蒸して出来上がり!
簡単よ🤣😊
おやつ和菓子作り。楽しいからやってみてね!😄