IMG_5126
美味しそうでしょ?素朴なよもぎ餅出来た!
IMG_5119
私のケーキ置いてる横浜のカフェ・ド・ダラは、1000坪のナチュラルガーデンがあります。
春は、本当に素敵!
IMG_5111
IMG_5112
ミモザやスモモの花が満開です
よもぎ摘みしたら洗ってすぐに綺麗な色に茹で上げます
IMG_5119
IMG_5120
綺麗な色でしょ?
IMG_5121
今回はもち粉や白玉粉でなくて、もち米で!
1.5cupのもち米を洗って、水を切ったら1時間以上水につけておきます。
それを水ごとプロセッサーにかけてトロトロに。☝️
FullSizeRender
茹でて刻んでおいたよもぎを混ぜて
耐熱容器で電子レンジにかかます。
FullSizeRender
何回か混ぜながら、4〜5分様子見てレンジにかけます。☝️
IMG_5124
片栗粉の上に取り
こしあんを包めば出来上がり!
かわいく出来てるでしょ?
乾燥よもぎでもできるけど
やっぱり摘みたてのよもぎで作ったら最高!